Written by Петон on Июль 11, 2017 in Новости отрасли

Иранская негосударственная компания Ghadir Investment Company подписала соглашения с рядом зарубежных предприятий на разработку нефтегазовых проектов. Сообщается, что контракты подписаны с российской «Зарубежнефтью» и турецкой энергетической компанией Unit International. Проекты будут разрабатываться на территории Ирана и за пределами государства. Об этом сообщает пресс-служба министерства энергетики Ирана.


Теперь три предприятия создадут совместный фонд для финансирования реализации проектов. Консорциум возглавит Ghadir Exploration and Production Company. В то же время в рамках консорциума каждый участник будет нести одинаковые расходы.
Ранее Ghadir Investment Company получила разрешение от Министерства энергетики Ирана на разработку нефтегазовых проектов. Как сообщает издание Platts, Ghadir является крупнейшей инвестиционной компанией из тех, чьи акции размещены на Тегеранской бирже.
Также руководство Ghadir подписало соглашения с National Iranian Oil Company, подразумевающее проведение исследовательской работы в рамках нефтяных проектов Darkhowin, Sepehr и Jofeir.
В прошлом месяце «Зарубежнефть» подписала меморандум о взаимопонимании с National Iranian South Oil Company. Этот меморандум был подписан с целью изучения результатов возможного развития нефтяных месторождений Shadegan и Rag Sefid. Российская компания также была одним из предприятий, с которых National Iranian Oil Company подписало меморандум о взаимопонимании. Подобные соглашения были заключены с 28 различными предприятия после снятия санкций с Ирана.
Что касается турецкой Unit International, то эта компания в июне прошлого года подписала контракт на $4,2 миллиарда с министерством энергетики Ирана. По контракту турецкая компания должна построить семь энергостанций смешанного типа, работающих на природном газе. Они будут построены в различных районах Ирана.