Written by Петон on Август 22, 2017 in Новости отрасли

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Каракас будет вынужден приостановить поставки нефти в США из-за введения санкций. По словам главы государства, предварительный анализ ситуации показывает невозможность продолжения торговли.
Ранее президент США Дональд Трамп издал указ, запрещающий осуществлять торговые отношения с Венесуэлой в долг, а также продавать госкомпаниям Венесуэлы свои акции в Америке.


Решение Трампа президент Мадуро назвал «незаконным актом агрессии». Также он заявил, что Венесуэла «никогда не сдастся ни одной империи». Что касается указа Трампа, подписанного в пятницу, то он приведёт к закрытию Citgo Petroleum – американского дочернего предприятия венесуэльской госкомпании PDVSA. Мадуро заявил, что это решение приведёт к потере рабочих мест американских граждан, а также негативно скажется на инвестициях. В то же время он подчеркнул, что Венесуэла сможет легко переключиться на продажу своей нефти в другие страны.
Ранее министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза заявил, что американские власти пытаются создать гуманитарный кризис в стране. Также министр заметил, что Венесуэла стала жертвой фэйковых новостей, которые преувеличили масштаб экономических проблем страны.
Напомним, что американские власти обвинили Мадуро в нарушении прав человека и подрыву демократических устоев. Сам президент Венесуэлы уже сообщил об игнорировании очередного заседания Генассамблеи ООН, которое пройдёт в Нью-Йорке в следующем месяце.
Ранее американские власти ввели персональные санкции против Мадуро и его ближайших сторонников. В то же время в Вашингтоне подчёркивают, что Вашингтон не планирует предпринимать никаких военных действий в отношении Каракаса.