Written by Петон on Июнь 30, 2017 in Новости отрасли

Губернатор Северной Каролины Рой Купер, являющийся членом Демократической партии США, заявил о том, что он будет препятствовать намерениям президента страны Дональда Трампа открыть воды Атлантического океана для добычи нефти и газа. Предшественником Купера был республиканец Пэт МакРори, выступавший за добычу в океане. По словам МакРори, это будет способствовать обеспечению энергетической независимости страны.


Рой Купер заявил, что Департамент экологии Северной Каролины направит свои аргументы федеральному Департаменту коммерции в ближайшее время. Как заметил Купер, добыча природных ресурсов в акватории Атлантического океана сопряжена с рисками. Так, могут произойти розливы нефти в локальную экосистему, что приведёт к негативным последствиям для туристической отрасли и рыболовной индустрии. В то же время он признал, что существуют и позитивные факторы добычи в акватории Атлантического океана.
«Могу суммировать своё мнение следующими словами: не у наших берегов! Очевидно, что риски того не стоят», — заключил Купер.
Ранее экс-президент США Барак Обама объявил воды Атлантического и Северного ледовитого океанов закрытыми для добычи нефти и газа. Но в апреле президент Дональд Трамп издал указ, который возобновляет рассмотрение данного вопроса.
Американские СМИ отмечают, что позиция губернатора Северной Каролины будет иметь важное значение. Дело в том, что Департамент внутренних дел при рассмотрении возможного открытия акватории океана для добычи полезных ресурсов будет оценивать восемь факторов. В их число входит позиция штатов, а также интерес со стороны энергетических компаний, экологические вопросы и т.д.
Ранее губернатор Южной Каролины Хенри МакМастер также выступил против идеи Дональда Трампа. Губернатор-демократ Вирджинии Терри МакОлифф поддержал план президента, если в этом случае штат будет получать свою долю прибыли.
Более 30 прибережных коммьюнити Северной Каролины приняли резолюции, направленные против нефтедобычи, пояснил Купер. Лишь две коммьюнити в 2015-м году при Бараке Обаме выступили за нефтедобычу.
Исполнительный директор N.C. Petroleum Council Дэвид МакГоуэн посетовал на то, что Купер «выбрал политический аспект, а не научный». По его словам, штат упускает важную возможность укрепить экономику. «Расстраивает, что губернатор Купер занял сторону людей, которые выступают против научных исследований. Он принимает решение ещё до того, как были проведены необходимые исследования. Они бы позволили оценить потенциал разработки месторождений», — сказал МакГоуэн.