Written by Петон on Апрель 21, 2017 in Новости отрасли

На днях генеральный директор компании Chevron Джон Уотсон в интервью CNBC озвучил свою позицию по ряду вопросов. В частности, топ-менеджер заявил, что американская сланцевая нефть не может удовлетворить растущий спрос на энергоресурсы в мире.

Спрос на нефть в мире растёт каждый год более чем на миллион баррелей нефти в день. Американские производители нефти закрывают большую часть спроса после того, как им удалось внедрить революционный способ бурения, необходимый для получения сланцевой нефти и газа. «Сланец может помочь. Безусловно, он будет играть большую роль и покрывать большую часть потребностей. Но очевидно, что будет требоваться больше ресурсов. Потребуются и те ресурсы, которые находятся в глубоководных месторождениях. Они станут особенно важными в связи с истощением традиционных месторождений».

В последние годы нефтегазовые компании вкладывают недостаточно средств в развитие  сложных проектов, связанных с добычей ресурсов. Как утверждают специалисты Международного агентства энергетики, недостаточное финансирование может привести к перебоям поставок сырья в будущем.

Тем временем в США нефтегазовая отрасль получила дополнительный импульс развития. Новоизбранный президент Дональд Трамп активно поддерживает промышленность. В частности, он снял ограничения и запреты на нефтедобычу у морских берегов США, которые ранее ввёл экс-президент Барак Обама. Экологи и «зелёные» бьют тревогу, тем не менее, принятые меры явно порадовали руководителей крупных нефтяных компаний. Как пишут американские СМИ, в нефтяных штатах наблюдается настоящий бум.