Written by Петон on Июль 4, 2017 in Новости отрасли

Техасская компания BlueCrest Energy Inc. объявила о возможной приостановке собственной деятельности по бурению нефтяного месторождения у побережья штата Аляска. Связано это с тем, что компания не может найти необходимое финансирование. $75 миллионов предприятию задолжал сам штат Аляска, который должен был сделать соответствующий возврат налоговых отчислений.
Глава компании Бенджамин Джонсон заявил, что сейчас его предприятие занимается разработкой сложного месторождения. При этом добычу нефти можно будет начать уже в сентябре. Тем не менее, сейчас руководство BlueCrest Energy Inc. рассматривает возможность приостановления работ до нахождения альтернативного источника финансирования. Об этом пишет Alaska Journal of Commerce.


BlueCrest Energy является владельцем и оператором проекта Cosmopolitan Oil, расположенного в Cook Inlet. Если компания приостановит свою деятельность, то рабочих мест могут лишиться порядка трёхсот человек. «Мы до последнего надеялись, что сумеем продолжить работу без средств из налоговых возвратов, мы и дальше ведём активную работу, чтобы избежать приостановки бурения. Тем не менее, сейчас всё идёт к тому, что нам придётся взять паузу. Надеемся на короткую паузу на месяц или два. Но не исключаем, что она может и затянуться, пока мы не знаем», — сказал Джонсон.
Власти Аляски выплатили BlueCrest $27 миллионов в качестве налоговых возвратов с тех пор, как предприятие приобрело проект в 2012-м году. Тем не менее, в настоящее время компании должны ещё около $75 миллионов. А в ближайшее время, пока производятся работы по бурению, BlueCrest сможет претендовать ещё на $15 миллионов. Эти данные привёл Бенджамин Джонсон.
Стоит напомнить, что недавно губернатор штата Аляска Билл Уокер наложил вето на выплату $630 миллионов налоговых возвратов нефтегазовым компаниям по итогам их деятельности в 2015 и 2016 годах. Глава штата заметил, что сейчас экономика Аляски переживает непростые времена, поэтому тратить подобные средства невозможно. Также он заметил, что дефицит бюджета составляет $3 миллиарда. Решение о наложении вето вызвало критику со стороны представителей нефтегазовой индустрии и многих республиканцев. В свою очередь Уокер пообещал возобновить платежи, если законодательный орган штата примет план по устранению дефицита бюджета.